NYで暮らすチョコラブ女子、ココ嬢にくわえて、2011年9月チョコラブ弟ルイを迎えました。
二頭との暮らしや成長日記を気ままに綴っておりますぴかぴか(新しい)
 わんこと暮らす方やわんこ大好きな方からのコメントやリンクお待ちしております黒ハート

 ランキング参加中です。ポチッとクリックでココ&ルイの応援お願いしますハートたち(複数ハート)
 にほんブログ村 犬ブログ 犬 2頭飼いへ
 にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
☆お知らせとお詫び☆ 最近コメントフォームにご記入を頂いてもコメントが反映されないときがあるようです。コメント入力エラーが出た場合は、よろしければ右のメールフォームからメール下さい♪

2013年01月17日

やっぱり鉄板☆自家製犬用ささみ&ビーフジャーキー

先日犬用サーモンジャーキーにトライしたときのとんでも〜な出来映えをアップさせて頂いたのですが、犬用ジャーキーといえば定番はやっぱささみ。

IMG_3819.jpg

前回作ったときどうしたのか覚えてないんだけど、今回ささみを厚さ5ミリくらいに切ったものを包丁の背でたたいて延ばしてからジャーキーメーカーへ設置。
出来上がりがあまり縮まず、薄く大きなジャーキーができました。

IMG_3830.jpg

前回は肉厚ジャーキーだったので(前回作ったささみジャーキーはコチラ☆)、多分たたいてなかったんだろうなー。どっちも食感が違っていい感じ。

人間用ジャーキーの王道はビーフな気がしますが、そういえば犬用ジャーキーってささみがメインですよねー?安いからなのかな?
今回は脂肪分が少ないリブアイラウンドという部分のお肉を使って、犬用ビーフジャーキーも作ることにしました。こちらも包丁の背でたたいて延ばしてからジャーキーメーカーへ。

IMG_3818.jpg

出来上がりの見た目は人間用みたい!!味ないけどw

IMG_3831.jpg

部屋中に充満する香しいかをりに大興奮のチョコラブ姉弟!

IMG_3834.jpg

でかささみジャーキーから試食・・・

IMG_3848.jpg

IMG_3847.jpg

やっぱ自家製ジャーキーはお肉系だと失敗ないですね。
とさかも作りたいけど、いつも行く中華系スーパーにはとさかはありませんでした。


ジャーキー三昧なチョコラブ姉弟☆バナークリックで応援いただけると嬉しいです☆
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村
posted by Kiki in NY at 16:44| ニューヨーク ☁| Comment(0) | 手作り犬ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。